Слоеный пирог с грушей, сыром и прошутто
Слоеный пирог с грушей и сыром – замечательный перекус в офис или в семейном кругу. Слоеное тесто отличается многослойностью и легкостью. Обладает приятным вкусом.
Основными составляющими теста для слоеного пирога являются яйца, мука, сливочное масло или маргарин, соль, уксус и холодная вода. Масло или маргарин не стоит растапливать, он трется на крупную терку или режется на кусочки ножиком. Перетирается с мукой. После вводятся другие ингредиенты, предварительно смешанные. Готовое тесто кладется на 30 минут или час (в зависимости от объема) в холодильник. Благодаря такому процессу, пирог будет слоеным.
Начинка занимает 60 % пирога. Необычно соединены груша и адыгейский сыр. Этот вид молочного продукта не только вкусный, но и полезный. Готовится из козьего, овечьего или коровьего молока. Обладает приятным кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Бывает свежего и копченого видов. Калорийность составляет 226 ккал. Обладает многими важными витаминами и минералами. Способен дать организму витамин А, витамины группы В, Н, РР, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, медь. Адыгейский сыр очень богат на белок. В дополнение в начинку добавлено прошутто – итальянская ветчина.
Слоеный пирог с грушей и сыром отличается нежным вкусом, гармоничным сочетанием сладости фрукта и кисломолочного продукта.