Пирог с зеленым луком и яйцом
Сытный пирог с зеленым луком и яйцом будет отличным дополнением к обеду как дома, так и на работе. Вкусив кусочек, в уме оживают воспоминания о весне. Зеленый лук дарит чувство свежести и легкости.
Основа для пирога готовится из дрожжевого теста. Технология от нашего маэстро позволяет изделию продолжительное время быть мягким и пышным. Тесто остается сочным, даже если постоит несколько дней. Стенки пирога не сильно толстые. Большую часть занимает начинка. В этом и заключается секрет вкусного пирога.
Наполнение состоит из домашних вареных яиц, порезанных небольшими кубиками, и свежего зеленого лука. Это не только вкусно, но и полезно. В куриных яйцах содержится много полезных витаминов и минералов. Желток дает нашему организму витамин А, D и Е, а также полиненасыщенные жирные кислоты, например, линолевую кислоту. Белок тоже имеет ряд необходимых нам веществ.
О пользе зеленого лука говорить, наверное, и не стоит. Все знают, что в нем масса микро- и макроэлементов. Плюс ко всему он низкокалориен и ускоряет обмен веществ, что является показателем для многих представительниц слабого пола.
Если вы хотите легкий, свежий домашний пирог, тогда вам стоит попробовать именно этот вариант.