Пирог с шпинатом и сыром
И снова шпинат! Такой свежий и полезный! Он придает выпечке пикантности и необычного вкуса. Почему это зеленое растение так ценится во многих странах мира?
Шпинат был известен своими вкусовыми и лечебными свойствами еще в глубокой древности. Родиной считается Древняя Персия. Он богат на такие витамины, как А, С, В1, В2, В6, РР, Р, Е, D2, К. Шпинат обязательно должен входит в рацион тех людей, которые употребляют в пищу мало продуктов, содержащих йод. Это растение способно в некоторой степени замедлять процессы старения, улучшает перистальтику кишечника и работу ЖКТ в целом. Врачи рекомендуют употреблять шпинат людям, у которых наблюдается малокровие, истощение, анемия, гастрит, сахарный диабет. Для сохранения полезных свойств растения наши пекари подвергают шпинат минимальной термической обработке.
Следующим ингредиентом пирога является вкуснейший и многими любим сыр фета. Он готовится на основе овечьего и козьего молока. Обладает массой полезных веществ. Многие знают, что эти два вида молока считаются самыми полезными. В них содержится много питательных элементов. Вот почему стоит попробовать пирог с сыром фета и шпинатом. Вы получите удовольствие от трапезы и укрепите защитные функции своего организма.