Кантуччи с вяленой клюквой
Вкусным перекусом и отличным подарком для дорогих сердцу людей будет итальянское печенье кантуччи с вяленой клюквой. Рецепт кантуччи (или бискотти) был придуман еще в XIII веке в Италии, и уже тогда сладкое лакомство приобрело огромную популярность у общественности. Изначально тесто в своем составе имело миндаль, в наше время для придания вкуса добавляют другие виды орехов, сухофрукты, кусочки шоколада.
Кантуччи с вяленой клюквой – необычное печенье. Сочетание сладкого вкуса и легкой кислинки ягоды придает бискотти приятных вкусовых качеств. Тесто для печенья песочное. Отличается рассыпчато-хрустящей структурой. Ингредиентами являются натуральные продукты без капли синтетических добавок.
Клюква, входящая в состав теста, не только придает кантуччи пикантности, но и обладает полезными свойствами. Она богата на витамин С, который поддерживает наш иммунитет в период респираторных заболеваний. Также содержит РР, К, В1, В2, многие органические кислоты, макро- и микроэлементы. Бензойная кислота, которая входит в состав клюквы, позволяет ягоде долго храниться, не прибегая при этом к термической обработке или к консервантам.
Кантуччи с вяленой клюквой будет отличным перекусом на работе, в дороге, на природе, станет хорошим угощением для гостей.