Слоеный пирог с брокколи и тунцом
Слоеный пирог с брокколи и тунцом – отличное сочетание легкого слоеного теста с мясом рыбы и овощами. Пирог будет отличной заменой обеда или ужина, если вам не удалось подкрепиться дома.
Слоеное тесто приготовлено по традиционному рецепту. Главный повар «Пироговский» стремился приготовить тесто соответственно правильной технологии. Использовались такие продукты: мука, яйца, сливочное масло или маргарин, холодная вода, соль и уксус. Готовое тесто прячется на определенное время в холодильник, благодаря чему мы получаем необходимое отслаивание.
Начинка состоит из мяса тунца и брокколи. Тунец содержит очень много белка. Вот почему этот вид рыбы очень питателен и способен дать чувство сытости на продолжительное время. Кроме этого тунец богат на калий, фосфор, магний, кальций, серу, йод, цинк, марганец, медь, витамины А, Е, РР и группы В. Также имеет в своем составе важную жирную кислоту Омега-3.
Брокколи, или спаржевая капуста, не менее полезна. Очень богата на протеины, в этом даже превосходит шпинат, сахарную кукурузу и спаржу. В состав входит метионин и холин, которые образуют барьер накоплению вредного холестерина. Присутствует много витаминов, минералов, аминокислот.
Попробуйте кусочек слоеного пирога с брокколи и тунцом и оцените вкус этого кулинарного шедевра.