Слоеный пирог по-гречески
Слоеный пирог по-гречески по рецепту средиземноморской кухни и отличается сочетанием полезных продуктов. Гармонично соединено мясо и свежие овощи.
Маэстро «Пироговский» знает секрет приготовления слоеного теста. Использовал натуральные продукты. Для теста необходимо взять яйца, муку, холодную воду, сливочное масло или маргарин, уксус, соль. Масло не стоит растапливать, а перетереть с мукой. В другой емкости смешать остальные ингредиенты и ввести в мучную смесь. Замешивается тесто средней плотности, делится на необходимое количество частей и прячется в холодильник.
Для начинки требуется мясо телятины, свежие помидоры, лук, брынза и орегано. Традиционные ингредиенты кухни Греции. Телятина представляет собой мясо из теленка. Отличается нежным вкусом. Считается деликатесом. Этот вид мяса низкокалорийный, диетический, поэтому подойдет людям, которые воздерживаются от жирного мяса, или следят за своей фигурой. В большом количестве содержится холин и витамины группы В.
Брынза знакома большинству из нас с детства. Готовится из овечьего, козьего и коровьего молока. Это рассольный сыр. Подобно творогу, обладает многими полезными свойствами. Орегано представляет собой многолетнее травянистое растение с выраженным ароматом. Применяется в кулинарии, народной медицине, парфюмерии. В состав входят дубильные вещества, аскорбиновая кислота, эфирное масло.
Слоеный пирог по-гречески – необычный и питательный перекус на работе, вкусный ужин в семейном кругу, отменное угощение для дорогих гостей.