Штрудель по-баварски
Штрудель по-баварски – старинный вид германской выпечки. Тесто по составу практически не отличается от австрийского варианта. Главной особенностью является очень тонкий слой.
Для приготовления теста для штруделя были использованы такие натуральные продукты: мука, яйца, растительное масло, соль, теплая вода. Очень важно в правильной последовательности замесить тесто. Просеять муку, сделать небольшое углубление и добавить яйца, соль, масло и воду. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока консистенция не станет упругой, перестанет отлипать от рук. Разделить на необходимое количество частей и положить в холодильник минимум на 2 часа. Раскатывать очень тонко, осторожно растягивая руками края.
Начинка баварского штруделя состоит из квашеной капусты, шпика, лука и специй. Все ингредиенты придают изделию замечательного вкуса. Сочетание мясного продукта и квашеных овощей позволит выпечке быстро усвоиться. Квашеная капуста обладает многими полезными свойствами. Способствует хорошему пищеварению, потому что содержит большое количество необходимых бактерий. Также в ней преобладает витамин С.
Штрудель по-баварски – сытный и полезный вариант для перекуса.