Постный пирог с капустой и грибами
Если вы из числа тех, кто предпочитает постное тесто с традиционной начинкой, тогда пирог с капустой и грибами вам понравится.
В составе теста нет какого-либо животного жира, что позволяет желудку легко его усвоить. Основными ингредиентами классического постного теста для пирога являются яйца, вода, растительное масло, дрожжи, мука, немного сахара и соли. В отдельных случаях воду могут заменить на молоко, добавляют крахмал, другие приправы, используют разные виды дрожжей. Замесив тесто, его оставляют на некоторое время в тепле, чтобы немного подошло. Благодаря свежим продуктам основа пирога отличается плотной, не рыхлой консистенцией. Тесто долгое время остается мягким.
Начинка для пирога – это капуста и грибы. Предварительно ингредиенты немного тушат, а после вылаживают на готовое раскатанное тесто. Начинка отличается сочностью и приятным вкусом.
Этот постный пирог достаточно питателен и способен утолить чувство голода надолго. Благодаря такому сочетанию ингредиентов он способен заменить прием пищи.