Орехово-медовый торт
Медовики уже давно завоевали сердца многих сладкоежек. Медовый торт – основной десерт праздничного стола. Этот рецепт передается из поколения в поколение, вкус медовика знаком каждому из нас еще с детства.
Для приготовления медовых коржей нужен простой перечень продуктов: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед,орехи. Тесто готовится на паровой бане. Для этого смешиваются все перечисленные ингредиенты, кроме муки. Масса увеличивается в несколько раз, приобретая воздушную консистенцию и приятный светло-лимонный оттенок. После добавляется мука и замешивается тесто. Готовое тесто разделяется на несколько коржей (их может быть от 6 до 12 штук), которые выпекаются в духовке.
Крем масляно заварной. Каждый корж тщательно пропитывается кремом. Верх и бока торта заливаются оставшимся кремом и обсыпаются орехами.
Медовик обладает приятным привкусом меда. Нежный крем делает торт сочным, мягким и легким.
Медовик станет вкусным угощением для детей, будет приятным подарком для гостей, дополнит любой праздничный стол.